注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青远流长

忽然发现,确立了目标,就一定会为之而努力。

 
 
 

日志

 
 

作文要求(一大一小共两篇作文)  

2013-09-30 00:32:44|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、请以“多彩的美”为话题,写一篇作文。

    注意:

    ①立意自定;

    ②文体自选;

    ③题目自拟;

    ④不少于800字。

【写前指导】

    比石头还普通,比春花还明艳,比金子还宝贵,比大海还深远,那就是——美。这是一个永恒的话题,生活中处处充满了美,但要看你是否有善于发现“美”的敏锐的眼睛。

    出上春游,那“疏影横斜水清浅”的淡雅素洁美,那“暗香浮动月黄昏”的含蓄朦胧美,那“人面桃花相映红”的明丽鲜艳美,那“一枝红杏出墙来”的活泼稚气美.那“春城无处不飞花”的繁荣缤纷美,那“杨柳青青江水平”的清爽明朗美。这自然界蓬勃的活力。流动着生命。定会使你心旷神怡。

    当你聆听一首美妙的音乐.观看一部动人的电影.阅读一部引人人胜的小说……你都会被那迷人的美所吸引,感到娱目悦耳,以至于陶醉倾倒,这时,你就是在进行着艺术的美的欣赏活动了。

    艺术美的种类是繁多的。建筑是凝固的音乐,音乐是流动的建筑;雕塑是静止的舞蹈,舞蹈是流动的雕塑;画是无声的诗,诗是有声的画。文学是语言的艺术,戏剧电影是综合性艺术……

    西方美学家们依照美的品格把美分作五类,即崇高、伟大、美丽、妩媚、乖巧。朱光潜则用古人两句诗将美概括为两类:一类是“杏花春雨江南”。另一类是“骏马秋风冀北”,即秀美与壮美。

    罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”的确。美是丰富的、多样的,但是我们不能忘记,世界上还有比缤纷的大自然和美妙的艺术更美丽更珍贵的东西,那就是人的心灵美。

二、请使用“托物言志”的方法来写一个片段,

要求200字以上,不要求有头尾,但要充份把物的品格与表达的内涵充分融合,要对物有充分描写;对“志”有充分体现。可全借鉴《爱莲说》的写法。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017