注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青远流长

忽然发现,确立了目标,就一定会为之而努力。

 
 
 

日志

 
 

三省吾身  

2013-04-06 22:29:24|  分类: 佳作赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      三省吾身
        成长的历程中,一些失败与阻碍会“不约而至”。无法避免的,是事情过后的失意与无助。正视自己,才是学习生活中的良策。
       吾日三省吾身。自我反省,是学习中的核心。反省,要做到这点要有很高的自觉性和积极的勇气。
       自是指物作诗立就的方仲永,是否在学习生活中反省自己呢?显然没有,只凭非凡脱俗的天资就可以不学习,殊不知后天的教育才是决定成才的关键。反省,会让泯然众人的仲永成为绝世才子。
       人们很容易在纷繁复杂的人生中失去自我,这或许是我们身上的丑陋的品质:当稍有点成就时,马上便飘飘然不知是自己何许人也;刚遇到挫折和困难的时候,只会默默望向渺茫前方而不知所措。
       生活永远是繁华喧嚣的,我们但可沉静下来,让那些吵闹悄悄隐去,我们才可与心灵独自审视那生活中一个个细节。“静坐常思自己过”,在教育与学习的阶段中,可以起到事半功倍的效果。反省是一个人成长中不可缺少的过程,正是冷静地正视自己才能让自我更进一步地触碰到完美。
       人在学习中使人们差距拉大的,往往是不经意间那细小的环节上。 那些真正聪慧的人,懂得让自己不在原地停留,给自己更宏伟的目标,将错误反思后让自己的梦想更好的绽放。
       有时,自顾自得向前奔跑也是一种后退。想成为优秀脱颖的人,必须时刻反省自己。
       吾日三省吾身。成才的关键,并非天赋,而是反省。真正审视自己,就是真正让自己成长。
                                                                                                                                                     三班       明玉同学
       初中作文已在小学写作基础上更进一步,要有自己对事物深刻的认识,感悟以及思考,所以在文章过程中,要充分写出自己的感受,而不仅仅是在结尾一处有一点感想。明玉同学的文章值得同学们学习。请认真体会。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017