注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青远流长

忽然发现,确立了目标,就一定会为之而努力。

 
 
 

日志

 
 

彩虹的彼方  

2013-04-06 22:21:58|  分类: 佳作赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  彩虹的彼方

我们在现在正走在名为青春的路上,越过山丘,到达彩虹的彼方。

                                                ——题记

青春期,一个微妙的词。过了11个年头的儿童节突然有一天换成了五四青年节杀的人措手不及。准确来说连过五四青年节也是有些牵强的——十二三岁,正是不上不下的年纪,幼童的青涩一点点褪去,少年的成熟犹豫爬上稍显稚嫩的脸颊。

这就是成长罢。

我愤恨的拿着筷子戳着碗里的面条,以此来发泄心中那些说不清道不明的情绪。用我们可亲可敬的政治老师的话来说就是:“青春期的心理充满着矛盾,如渴望独立与现实依赖的矛盾、心理闭锁与求得理解的矛盾等。”啊还有一句,“因此我们应通过各种方式努力调控好心理矛盾。”不经意间抬头眼角撇到了窗外灰色的天空上五彩斑斓的彩虹,连带着桌面上让人火大的试卷。我咬咬牙,继续与碗里的面条搏斗。

青春期就是烦恼的温床。因为在成长,因为不得不迎来变化,所以自然而然的烦恼就诞生了。莫名其妙的怒气涌上心头就演变成了一场混战。把门重重甩上的时候我自己都不知道自己在干什么,不是应该好好解释一番然后再求饶么怎么变成了现在这种栏模式。妈妈的声音透过木门传来模模糊糊的听不真切。毫无疑问是生气的吧。我害怕的抱住头,怎么办,明明不想这样的。妈妈好吵啊好麻烦——我在心里嚎叫着在床上滚来滚去。

妈妈一把拉开门的时候我都已经不知道该用怎样的表情来面对她,只好扯了扯僵硬的嘴角来代替打招呼。她无声的看着我,突兀的笑了起来打破了沉寂:“你说青春期遇上更年期会怎么样?”我愣住了没应声。她又笑了笑,伸手按按我的头:“我知道你心情不好知道你很烦躁。没办法看在你比我小的份上就让着你吧。一个人憋着没什么好处,要不要把你的烦恼倾诉给妈妈我呢?”没等我回话,她挥挥手打开门走了出去,顺手带上门时轻飘飘的留下一句话:“不想说很正常啦。有烦恼没什么,不要因为烦恼而停滞不前啊。”

我一个人呆呆坐在屋里,厨房里传来妈妈拧开水龙头的声音。心里的野兽又沉睡了过去,我站起身来,按开台灯,翻开花花绿绿的课本。

不要因为烦恼而停滞不前。与自己搏斗,越过山丘,顶着风雨继续前进,向着那彩虹的彼方。

我们现在正走在青春的路上,有磕绊,有迷茫。无论是怎样的大风大浪都不能阻挡,我们走向彩虹的彼方。

                                                                                                                                                        三班   海月同学

        题记,是文章标题之下,正文之前的一段文字。其内容或简要点题,或揭示主旨,或交待背景,或渲染气氛。题记,相当于人的眉毛。浓眉大眼,活力无限;柳叶丹凤,风情万种;卧蚕眉,刚毅忠厚;新月眉,柔情似水……这样看来,写好题记,不仅可以增添文采,还能激发读者阅读兴趣。导引读者情感倾向,起到“先声夺人”的艺术效果。尤其是考场作文,如果能设计一则别具心裁的题记,定会给阅卷老师美好的第一印象,营造了愉悦的阅读心理,能在很大程度上提高作文“印象分值”。 
题记的语言形式多种多样,可以借用名人名言,可以引用一首小诗(或若干诗句);可以是谚语、箴言;还可以是一段自我感悟的文字,甚至是一个短小的故事。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017