注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青远流长

忽然发现,确立了目标,就一定会为之而努力。

 
 
 

日志

 
 

3月22日作业及练习题  

2013-03-22 20:50:29|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

322作业:

一、      默写:

1、            上一次默写改错三遍。

2、            默写第56首课后诗(先背熟再默写,自己用红笔批改,然后错的字和段落各改三遍)

二、      熟读《从百草园到三味书屋》三遍,标段落序号,划分文章层次,必须熟悉文章内容,总结文章大意。(签字时家长签上读了遍课文章,是熟悉文章内容)

三、      写生词,画线字标音(20):

蟋蟀 臃肿

方正 迹罕

皂荚 蜈蚣 人声鼎沸

四、      活页本:

1、            本周的学习重点重新整理,查缺补漏。

2、            把《从百草园》的文常和自己能自学的知识点、字词整理到活页本上。

五、      作文:话题作文。话题:成长的烦恼

1、写作指导

从小到大,生活中,学习中,一定有或多或少的烦恼在你身边逗留,写作时认真筛选,哪些烦恼值得你写,具体叙述烦恼产生的原因、过程,尤其要抓住烦恼中的心理活动和内心感受生动描写,结尾一定要写深刻,有自己独特的体验感受,并能悟到人生道理。

3、            先把主题选定,列好选用材料,列出开头和结尾,再始动笔。

4、            体裁除诗歌外,600字以上。

六、      《短文两篇》和《狼》练习题

 

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017