注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青远流长

忽然发现,确立了目标,就一定会为之而努力。

 
 
 

日志

 
 

第五单元文学常识题  

2013-12-13 15:17:26|  分类: 作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《桃花源记》选自             。陶渊明,又名,字元亮      (朝代)著名田园诗人。代表作《         》、《           》、《          》等。 

&   《陋室铬》选自《        》。作者         ,字               代诗人,       家。世称刘宾客。有《         》。    

&   《爱莲说》选自《          》。作者周敦颐,字茂叔,北宋哲学家。元公是周敦颐的谥号。著有《              》《          》等。  

&   《核舟记》选自清       编辑的《          》。作者         ,字        ,明末嘉善人。        朝散文家。

&   《大道之行也》选自《          》。《礼记》,儒家经典著作之一,西汉        对秦汉以前各种礼仪论著加以辑录、编纂而成,共49篇。 

《《杜甫诗三首》选自《       》。作者       ,字         ,自称                 代伟大的     主义诗人,诗风沉郁顿挫。他的“三吏”(《       》、《        》、《       》)“三别”(        》、《        》、《       》)等一系列具有高度人民性和爱国思想的不朽篇章,达到了现实主义的高峰。他的诗因此被后人称为“        ”,他本人也被尊为“         ”。


  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017