注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青远流长

忽然发现,确立了目标,就一定会为之而努力。

 
 
 

日志

 
 

1月4日(两套题)  

2013-01-04 13:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年级上册成语

:本是严肃恭敬的意思。形容谨慎小心一点不敢疏忽。翼翼:严肃谨慎。     

形容产生严肃敬仰的感情。肃然:恭敬的样子;起敬:产生敬佩的心情。   

指忍不住要发笑。不能与“笑”重复使用。忍俊:含笑;不禁:无法控制自己。

:形容各种乐器同时演奏的热闹情景。     

形容繁华热闹的夜生活。     

形容器物精致通明,结构细巧。也比喻人精明灵活。 玲珑:精巧细致;剔透:孔穴明晰。

指事物的各个组成部分大体都有了,不过形状和规模比较小些。   具体:各部分已大体具备;微:微小。

指事迹言论等将始终保留在人们的记忆中。磨灭:消失。永远消失不了。

比喻回想某一事物,越想越觉得有意思。回味:指吃过东西以后的余味。

〖示例〗这篇文章含义深刻,使人~。

没有一点忧愁和顾虑。     

 心境开阔,精神愉快。旷:开阔;怡:愉快。 

全世界找不到第二个。    

形容人思想空虚,感情脆弱。善:容易。经常发愁和伤感。

生怕失去个人利益的忧虑心情。

自然的灾害和人为的祸患。天:自然。也比喻害人精(骂人的话)。

突如:突然。出乎意料地突然发生。

扪心自问,毫无愧色。问心:问问自己。

得到很多益处。匪:非,不。

海水干涸、石头腐烂。形容历时久远。比喻坚定的意志永远不变。    

形容姿态多种多样。  

指事物经常变化,没有规律性。无常:没有常态。 

原指动物中弱者被强者吞食。比喻弱的被强的吞并。

指看起来或听起来模糊,不很清楚,感觉不很明显。

由于惊慌,一下子不知怎么办才好。失措:失去常态。

指吃得很有味道或谈得很有兴趣。津津:兴趣浓厚的样子。      〖示例〗话是这样说,可是谈起理论,许宁还是一套套地向道静谈得~,头头是道。

形容一下子明白过来。恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。

指苦心钻研,到了别人所达不到的地步。也指为寻求解决问题的办法而煞费苦心。     

原指各人都得到满足。后指每个人或事物都得到恰当的位置或安排。

使人听了非常吃惊。   骇:震惊。

自己没有主见,别人怎么说,就跟着怎么说。贬义词。和:声音相应。

形容本领高超,无所不能。  神通:原是佛家语,指神奇的法术。法术广大无边。    〖示例〗这孽畜更做你这般~,也不合佛顶上大惊小怪。  

标点符号改错

(以下每题中都有标点使用错误情况,请在原题中改正)

     (1)小河对岸三、四里外是浅山,好似细浪微波,线条柔和,蜿蜒起伏,连接着高高的远山。

 (2)最近多名省部级高官因贪污受贿,被判处死刑,人民群众无不拍手称快,但人们还在关注着检察机关对那些行贿者将如何处置?

 (3)旅游景点大都承担着对广大群众进行历史文化教育的责任,景区门票价格由谁定、如何定、定多少?都需要充分论证。

 (4)网络技术对艺术传统的冲击不容忽视,对新艺术形式的催生已初露端倪。人们不得不思考,高科技的发展将导致艺术的沉沦?还是会迎来新时代的文艺复兴?

 (5)姚明在整个NBA赛季中都会因为这样那样的原因成为关注的目标。这到底是什么原因呢?是他的体型?他的亲切?还是他的什么?

 (6)“还愣着干吗?”妈妈大声地训斥我:“还不快去把房间收拾收拾,等会儿老师来了,看你怎么办……”

 (7)“到底去不去呀?我的小祖宗!”妈妈“咚咚咚”地敲着我的房门,“人家来电话催好几趟了,你倒是给人家一个回话呀!

 (8)第二代无绳电话采用了数字技术,主要有泛欧数字无绳电话、个人便携式电话、个人接入通信系统……等,具有双向互呼和越区切换性能。

 (9)她打扫卫生不认真,对待孩子不耐心,买菜报花账,好吃懒做,等等……真让人忍无可忍!

 (10)船上的人告诉他船所经过的海槽——就是“中外之界”

(11)近日,《重庆日报》、重庆电视台和重庆电台共同推出的“保持共产党员先进性教育”栏目——《不朽的红岩》,在社会上引起强烈反响。

(12)桃花开了,红得像火;梨花开了,白得像雪;郁金香也开了,黄色、紫色交相辉映;好一派万紫千红的灿烂春光。

 (13)当太阳完全被月亮的身影遮住时,与神女般若隐若现的“海尔—波普”彗星相比,清晰的水星亮晶晶地伴在被遮黑的太阳旁边.

14)公司常年坚持节能管理的月考核、季评比、年结算制度、能耗预测制度和能源跟踪分析制度,做到节能工作常抓不懈。

15)张依朋把自己的烦恼,苦闷,一股脑儿地向王校长倾诉着,说话中间还不停地叹着气。

 (16)自然之美是一切艺术美的源头活水,正如古人所云“天地有大美而无言。”天地之美,在风景名胜,也在“溪头荠菜花。”平中见奇,淡里显味,更是一种不事雕琢的天然之美。

 (17)李老师教导他的学生说:“一定要采取实事求是的态度,知之为知之,不知为不知,不要强不知以为知”。

 (18)他培育了许多香花,喂养和训练了许多小动物(他后来还曾照顾动物园里一条没有母虎的乳虎,每天一匙一匙地用牛奶喂它)

 (19)我们在田间,可以看到有些瓜果、蔬菜的叶子(如丝瓜、番茄)是平伸的,有些作物的叶子(如水稻、小麦)是直立的。

 

 
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017