注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青远流长

忽然发现,确立了目标,就一定会为之而努力。

 
 
 

日志

 
 

痛苦也美丽  

2012-12-02 23:06:40|  分类: 佳作赏读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛苦也美丽

“愿你的生命中多一点阴翳,来造就出一个美丽的黄昏。”虽然记不清楚是哪位名人说的话,但当我第一次读到它的时候,却感动了许久。 

我也曾认为,快乐就好,幸福才重要,但生命长河不会永远都是花香四溢。即使再美丽的花朵也会经历风吹雨打,都会经历生命四季轮回的规律。

其实没有了痛苦的砥砺,快乐也缺少了滋味。

毛虫,将自己裹藏在千丝万缕中。张开眼,无尽的黑暗充斥着他的世界。没有明媚的阳光,看不到春华秋实。面对挫折,他要挣脱,挣脱灵魂的枷锁。他无声的呐喊,用柔软的头颅一次次撞击着厚厚的茧蛹。一次,两次,百次,千次……终于,清新的空气沁入心脾,睁开眼睛,天上太阳正晴,路上春色正好。

破茧成蝶,起舞翩跹。

暴风雨过后,留下的是一个更清新、明媚的世界;痛苦的洗礼后,成就的是更加辉煌的人生。

经历过痛苦的生命是美丽的,他宛如梅花暗香浮动,如蜕变后的蝴蝶翩跹于花丛。

                                                     

 (本文不似大多数同学那样,以小杂文的形式来议论。它以散文的笔法,唯美的语言告诉我们一个哲理:痛苦也美丽。)


补记:看了评论,才发现,本篇文章确是大部分取自于别人的文章,在批改时未及时发现,向各位道歉。由于本文中有许多亮点,值得同学们学习与借鉴,因此把这篇文章保留。)
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017